Triangulex

COMMENT RÉUNIR DEUX APPARTEMENTS
QUAND L’ESCALIER DU DUPLEX EST COMMUN À TOUT L’IMMEUBLE 

La problématique du projet était de trouver une solution pour réunir un appartement et le grenier de l’immeuble en récupérant la cage d’escalier commun à l’immeuble. Pour ce faire, l’idée était de créer un objet qui remplisse la fonction de paroi solide, opaque et phonique tout en étant un objet singulier.
Nous avons créé un caisson en structure bois de forme triangulaire reprenant la forme de la volée d’escalier pour venir privatiser l’escalier du duplex du reste de l’immeuble. À l’origine le caisson devait être une boîte lumineuse en danpalon. C’est en cours de réflexion.
Le client, graphiste, souhaitait créer un studio d’enregistrement, ainsi qu’un un bureau pour son activité professionnelle. C’est pourquoi nous avons réouvert une ancienne porte condamnée pour créer une entrée spécifique pour son bureau.

La cuisine devait être un espace ouvert avec une table haute qui crée le lien entre l’espace salon et la cuisine.
Une table où on vient manger, petit déjeuner, prendre l’apéro, rêvasser par la fenêtre, discuter…
L’appartement est maintenant presque terminé. Son occupant se laisse le temps de modifier et finir certaines pièces, en fonction de sa manière de vivre le lieu et de ces envies.

Work in progress….

Ce projet fut une belle aventure que nous avons menée de concert avec le futur habitant de ce duplex .

bordeaux// 2012-2013 Client// AUZOU Rénovations